Шкафы и гардеробные
15.11.2021

Грузоподъемное оборудование: стропы 51

Грузоподъемное оборудование: стропы 

Большинство грузов при выполнении погрузочно-разгрузочных операций перемещают при помощи кранов. Для обеспечения надёжного захвата груза и равномерного распределения динамических нагрузок между его элементами применяются съёмные грузозахватные приспособления. Распространенным видом такого оборудования являются стропы.

Стропы - это гибкие грузоподъемные приспособления, которые используются для подвески груза к крюку грузоподъемного устройства. Существует несколько разновидностей такого оборудования: текстильные стропы , цепные, канатные, и мягкие полотенца.

Стропы текстильные можно назвать достаточно новым классом грузоподъёмных приспособлений, который полностью соответствует современным требованиям. Стропы СТП производятся из высокопрочной синтетической полиэстеровой тканой ленты (её ширина может доходить до 300 мм). Для защиты материала ленты петли стропы СТП оснащены специальным чехлом.

Текстильные стропы могут использоваться при подъёме окрашенных или легко повреждаемых грузов. Они устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды, мало подвержены воздействию влаги, света, тепла, обладают морозостойкостью. Главным достоинством текстильных стропов считается их небольшая собственная масса и возможность применять их при подъёме практически любого вида груза.

По сравнению с канатными, текстильные стропы компактны, им можно придать любую форму, при этом они не распрямляются и не переплетаются, что делает их хранение и транспортировку очень удобными. При подъёме груза стропы СТП оказывают на него меньшее воздействие, не повреждают его. Высокий уровень безопасности - это ещё один плюс в пользу текстильных стропов. Существует два вида СТП: круглопрядные и ленточные (петлевые и кольцевые).

Цепные стропы появились гораздо раньше канатных. Они быстро обрели популярность благодаря простоте изготовления. Их важным преимуществом является гибкость, позволяющая использовать их практически при любом способе строповки. При этом они безопасны в работе, а контролировать состояние цепного стропа на предмет пригодности к дальнейшей эксплуатации легко даже в условиях строительной площадки.

Цепные стропы долговечны, их можно ремонтировать. При эксплуатации без перегрузок и своевременной замене изношенных деталей они прослужат практически неограниченное время. Еще один плюс - цепные стропы можно при необходимости укорачивать.

Канатные стропы широко применяются в России и странах СНГ для закрепления крупногабаритных грузов на крюках грузоподъёмных машин с целью последующего их перемещения. В основном канатные стропы используют для поднятия грузов, которые боятся царапин, различных деформаций, например, пачек фанеры, пиломатериалов, полиэтиленовых труб, шлифованных и окрашенных деталей и т. п. Изготавливаются они из высокопрочных стальных тросов. Такие стропы позволяют выполнять строительно-монтажные, погрузочно-разгрузочные работы, подъём и перемещение грузов кранами при температуре от -40° до +400° С.

Мягкие полотенца - еще один тип съемных грузозахватных приспособлений. Они широко применяются для всевозможных погрузочных и разгрузочных работ, технологических перемещений каких-либо изделий грузоподъемным средством, снабженным траверсой, при монтаже технологических трубопроводов насосных и компрессорных станций, газораспределительных станций. Несмотря на широкую область применения, основным назначением мягких полотенец считается подъём, перемещение и укладка в траншею изолированного трубопровода.


Полотенца мягкие изготавливаются с гибким стропом из плоской многослойной ленты с постоянной шириной и толщиной. Концы данной ленты соединяются внахлест, в результате чего образуется замковое соединение. Петля, расположенная на конце мягкого полотенца, надевается на поворотные скалки, обеспечивая небольшой вес поднимаемой части ленты.
Конструктивные решения мягких полотенец для подъёма и укладки трубных секций в траншею бывают двух видов: для трубопроводов диаметром 89-820 мм, не требующие комплектования металлическими элементами, и для трубопроводов диаметром 1020-1420 мм в комплекте со стандартными траверсами.

Одним из наиболее интересных представителей рынка грузоподъемного оборудования является компания «М-СтройКомплект», которая занимается изготовлением и продажей цепных, канатных, текстильных стропов и мягких полотенец. Собственный цех позволяет полностью контролировать производственный процесс, - все грузоподъемное оборудование проходит необходимые испытания, - поэтому "М-СтройКомплект" гарантирует своим клиентам высокое качество продукции. При этом уровень цен на стропы этого производителя достаточно невысок, что связано с отсутствием посредников. А ассортимент предлагаемой продукции позволит выбрать именно тот вид стропов, который идеально подойдет для транспортировки грузов нужного типа.

Дата публикации 20.11.08

Ваш Дом
Ваш Дом


Ольга [29.01.2009 - 23:01]

Очень хорошее описание, спасибо!

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
Погрузчики — спецтехника, необходимая для складских и перегрузочных комплексов. Задача такого оборудования — транспортировка, поднятие и укладка различных грузов. О... 
Сегодня все чаще и чаще при проведении строительных работ люди используют такую спецтехнику, как автовышка.





Выбор керамогранита для внутренней отделки 4.512
Выгодно ли строить дом в «не сезон»? 
Двухместный диван LUDVIG | Двухместный диван LUDVIG
Выбираем пластиковые окна 4.54
Высокие технологии дизайна интерьера — хай-тек


Гардеробные на заказ
Греемся с умом 
Двери беленый дуб в современном интерьере 
Декоративные отделочные панели. 53
Выбирая мебель в кожаной обивке…
Выбор шкафа для спальни
Выбор цвета мебели
Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную 
Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Гидро- и пароизоляция крыши. Материалы для гидроизоляции крыши 
Двухместный тканевый диван BRABUS 09 Modern | Брабус
Гостиная в стиле гламурный шик – секреты успеха
Дизайнерские и конструктивные инновации затронули не только гардеробные в стиле модерн и хайтек, но и классический стиль, который считается воплощением непреходящей эстетики и универсальности. Традиционные платяные шкафы абсолютно не смотрятся в современном интерьере и нарушают его целостность, хотя классика продолжает оставаться одним из основных стилей гардеробных даже в сегодняшних быстро меняющихся условиях. Устранить дисбаланс позволяют комбинации материалов и разностилевых элементов гардеробных шкафов. Если планируется создание классической гардеробной комнаты без модных инноваций, можно устроить ее как аристократический будуар 18-го века или в стиле европейского буржуазного быта с росписью под старину. Для этих гардеробных характерно наличие позолоченных профилей, состаренного дерева, стекол в фигурном обрамлении и зеркал в массивных рамах. Влияние Востока просочилось и в мебельную индустрию, поэтому одним из самых модных трендов продолжают оставаться гардеробные комнаты в японском и китайском стиле. Для изготовления гардеробных шкафов и обустройства восточных комнат, как правило, используются ценные породы древесины (дуб, венге, ротанг, груша, орех, черное дерево) в сочетании с матовыми стеклами и стилизованными элементами оформления. К основным материалам относится также бамбук, который позволяет создать особую атмосферу и подчеркнуть саму концепцию гардеробной. Восточный стиль – весьма дорогостоящий вариант устройства гардеробной, но этот тренд не выходит из моды уже не один сезон.
Деревянный дом: разумное решение 
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Главные роли второго плана 
Готовим кровлю к зиме 
Выбираем пластиковые окна 4.54
Выбор дивана для офиса 
Выбираем перегородки для торговых центров 

????? ?????

???????

Готовимся к сюрпризам погоды 
Можно использовать принудительную подачу умеющими качественно сделать необходимые фальцы является создание набивных свай по технологии ТИСЭ. Дорогостоящий) пресс поверхности - например, "объемную филенку" , которую раньше с помощью.
Мебель маркет
Гардеробная мебель


nordinipanorama.ru