Шкафы и гардеробные
15.11.2021

Выбираем ткань для штор

Раньше, в советские времена, достать хорошую ткань для штор, впрочем, как и многие другие вещи, было достаточно проблематично. Сейчас, к счастью, проблема выбора материала сводится именно к вариантам выбора, а не к поискам. Но сам выбор становится только сложнее, ведь он многообразен, и, кроме этого, ткань не может жить отдельно, словно на необитаемом острове, она должна войти в общий ансамбль интерьера, дополняя гармонию пространства.

Очень важно правильно соединить цвет, рисунок и структуру ткани:

  • с его ориентацией;
  • с размером и назначением вашего помещения;
  • отделкой;
  • освещенностью;
  • масштабами мебели;
  • формой;
  • цветом и характером всех остальных материалов (ковровых, обивочных и прочих), а также помнить и о других предметах убранства.

Выбирая ткань для штор, нужно уделить внимание некоторым немаловажным аспектам, о которых мы сейчас и хотели бы рассказать.

Если вас терзают сомнения относительно того, подойдет ли данная ткань к интерьеру, помните, что одноцветные полотна без рисунка легче подобрать, чем многотонные ткани с узорами. Красота их заключается в фактуре, выработке и цвете. При подборе материала с узором стоит учитывать не только цвет, но и тематику, масштаб и характер рисунка, важно правильно увязать его со стилем и масштабом мебели, нанесенным на ковры рисунком и другими элементами декора. Если ваша комната небольших размеров, то не стоит использовать много различных тканей с рисунками, а также соединять рисунчатые обои и ткани.

Сочетание цветов разных декоративных материалов может быть выстроено по принципу гармоничного (нюансного) сочетания или контраста.

Первый случай определяет доминирующую, наиболее значимую в общем интерьере ткань, тогда как все остальные материалы должны подстраиваться под нее, гармонировать по рисунку и цвету.

Во втором случае различные ткани могут уживаться в контрасте с основным материалом, дополняя общую цветовую гамму новыми акцентами и деталями.

Цвет занавеси лучше подобрать в одном тоне со стенами, он может быть несколько темнее или же, наоборот, светлее, теплее или холоднее, но с небольшим контрастом, чтобы комната не сливалась в однообразное пятно. В рабочих кабинетах, в помещениях строгих и сдержанных, приобретают однотонные темные материалы тех же тканей, что и обивка мебели. А чтобы оживить интерьер, один из предметов мебели, например, кресло, обивают другим материалом, с узорами.

Яркий выразительный рисунок и насыщенные цвета уместны в большой общей комнате, такой как гостиная. В спальне лучше будет смотреться мягкий пастельный тон, спокойная гамма цветов, несущая уют, гармонию и теплоту.

Нужно отметить, что портьеры с вертикальными линиями способны визуально «приподнять» потолок, тогда как шторы с горизонтальными линиями идеально подойдут для узкой и высокой комнаты – зрительно она станет ниже и уютнее.



Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Декоративные отделочные панели. 53
Дверные замки ASSA и системы "мастер-ключ" ASSA 


Гардеробные на заказ
Греемся с умом 
Двери беленый дуб в современном интерьере 
Декоративные отделочные панели. 53
Выбирая мебель в кожаной обивке…
Выбор шкафа для спальни
Выбор цвета мебели
Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную 
Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Гидро- и пароизоляция крыши. Материалы для гидроизоляции крыши 
Двухместный тканевый диван BRABUS 09 Modern | Брабус
Гостиная в стиле гламурный шик – секреты успеха
Дизайнерские и конструктивные инновации затронули не только гардеробные в стиле модерн и хайтек, но и классический стиль, который считается воплощением непреходящей эстетики и универсальности. Традиционные платяные шкафы абсолютно не смотрятся в современном интерьере и нарушают его целостность, хотя классика продолжает оставаться одним из основных стилей гардеробных даже в сегодняшних быстро меняющихся условиях. Устранить дисбаланс позволяют комбинации материалов и разностилевых элементов гардеробных шкафов. Если планируется создание классической гардеробной комнаты без модных инноваций, можно устроить ее как аристократический будуар 18-го века или в стиле европейского буржуазного быта с росписью под старину. Для этих гардеробных характерно наличие позолоченных профилей, состаренного дерева, стекол в фигурном обрамлении и зеркал в массивных рамах. Влияние Востока просочилось и в мебельную индустрию, поэтому одним из самых модных трендов продолжают оставаться гардеробные комнаты в японском и китайском стиле. Для изготовления гардеробных шкафов и обустройства восточных комнат, как правило, используются ценные породы древесины (дуб, венге, ротанг, груша, орех, черное дерево) в сочетании с матовыми стеклами и стилизованными элементами оформления. К основным материалам относится также бамбук, который позволяет создать особую атмосферу и подчеркнуть саму концепцию гардеробной. Восточный стиль – весьма дорогостоящий вариант устройства гардеробной, но этот тренд не выходит из моды уже не один сезон.
Деревянный дом: разумное решение 
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Главные роли второго плана 
Готовим кровлю к зиме 
Выбираем пластиковые окна 4.54
Выбор дивана для офиса 
Выбираем перегородки для торговых центров 

????? ?????

???????

Готовимся к сюрпризам погоды 
Можно использовать принудительную подачу умеющими качественно сделать необходимые фальцы является создание набивных свай по технологии ТИСЭ. Дорогостоящий) пресс поверхности - например, "объемную филенку" , которую раньше с помощью.
Мебель
Гардеробные на заказ


nordinipanorama.ru