Шкафы и гардеробные
15.11.2021

Геотекстиль — новые технологии в строительстве 

Геотекстиль представляет собой нетканый геосинтетический материал, изготовленный иглопробивным или фильерным способом.

Обладая превосходными физико-механическими свойствами, геотекстиль широко используется в гражданском и дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли, для бытовых нужд, мелиорации и в ландшафтном дизайне. За счет применения синтетических волокон материал обладает следующими преимуществами:

  • предотвращает прорастание сорняков;
  • не подвергается гниению;
  • не подвергается воздействию грызунов и насекомых, различного рода грибковых бактерий и т.д.;
  • обладает устойчивостью к термоокислительному старению;
  • обладает высокой химической стойкостью.

Рекомендации по укладке

При применении геотекстильного полотна следует соблюдать требования действующих нормативно-технических документов на устройство дренирующих, разделяющих, армирующих и других прослоек в дорожных конструкциях, основаниях фундаментов, конструкциях земляных и мелиоративных сооружений, при устройстве водоотвода, прокладке трубопроводов, строительстве аэродромов, при строительстве подземных сооружений и полигонов по захоронению отходов.

Производить монтаж можно практически при любых погодных условиях. В процессе укладки материала не возникаеттособых трудностей, это связано со следующими особенностями: рулоны материала небольшие, благодаря чему уменьшаются транспортные и складские расходы, также как и затраты труда; материал не впитывает воду, при использовании в сырых условиях вес рулонов остается неизменным; не прорастает корнями, защищает от грызунов, устойчив к природным кислотам и щелочам и т.д. Материал в точности повторяет рельеф основания и не требует специальных крепежных соединений. При необходимости скреплять полотна между собой можно с помощью ультразвукового воздействия или механической сшивкой полотен (термоскрепление не допускается). После укладки и закрепления на грунтовой поверхности полотно должно быть защищено от воздействия солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

Материал подготовлен Ирина Дудина, газета "Стройка" Кировский выпуск

Дата публикации 23.09.10

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Значительный потенциал импортозамещения геотканей на российском рынке формирует активный инвестиционный интерес. В настоящее время доля импортных геотканей на российском... 
В настоящее время в Россию импортируется около половины внутреннего объема потребления нетканого геотекстиля. В России отсутствует внутреннее производство... 
В настоящее время геосетки из высокомодульных ПЭФ нитей в России не производятся.





Двухместный тканевый диван BRABUS 09 Modern | Брабус
Двухместный диван LUDVIG | Двухместный диван LUDVIG
Гидро- и пароизоляция крыши. Материалы для гидроизоляции крыши 
Выбор светильников в прихожую, организация освещения прихожей 


Гардеробные на заказ
Греемся с умом 
Двери беленый дуб в современном интерьере 
Декоративные отделочные панели. 53
Выбирая мебель в кожаной обивке…
Выбор шкафа для спальни
Выбор цвета мебели
Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную 
Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Гидро- и пароизоляция крыши. Материалы для гидроизоляции крыши 
Двухместный тканевый диван BRABUS 09 Modern | Брабус
Гостиная в стиле гламурный шик – секреты успеха
Дизайнерские и конструктивные инновации затронули не только гардеробные в стиле модерн и хайтек, но и классический стиль, который считается воплощением непреходящей эстетики и универсальности. Традиционные платяные шкафы абсолютно не смотрятся в современном интерьере и нарушают его целостность, хотя классика продолжает оставаться одним из основных стилей гардеробных даже в сегодняшних быстро меняющихся условиях. Устранить дисбаланс позволяют комбинации материалов и разностилевых элементов гардеробных шкафов. Если планируется создание классической гардеробной комнаты без модных инноваций, можно устроить ее как аристократический будуар 18-го века или в стиле европейского буржуазного быта с росписью под старину. Для этих гардеробных характерно наличие позолоченных профилей, состаренного дерева, стекол в фигурном обрамлении и зеркал в массивных рамах. Влияние Востока просочилось и в мебельную индустрию, поэтому одним из самых модных трендов продолжают оставаться гардеробные комнаты в японском и китайском стиле. Для изготовления гардеробных шкафов и обустройства восточных комнат, как правило, используются ценные породы древесины (дуб, венге, ротанг, груша, орех, черное дерево) в сочетании с матовыми стеклами и стилизованными элементами оформления. К основным материалам относится также бамбук, который позволяет создать особую атмосферу и подчеркнуть саму концепцию гардеробной. Восточный стиль – весьма дорогостоящий вариант устройства гардеробной, но этот тренд не выходит из моды уже не один сезон.
Деревянный дом: разумное решение 
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Главные роли второго плана 
Готовим кровлю к зиме 
Выбираем пластиковые окна 4.54
Выбор дивана для офиса 
Выбираем перегородки для торговых центров 

????? ?????

???????

Готовимся к сюрпризам погоды 
Можно использовать принудительную подачу умеющими качественно сделать необходимые фальцы является создание набивных свай по технологии ТИСЭ. Дорогостоящий) пресс поверхности - например, "объемную филенку" , которую раньше с помощью.
Мебель
Гардеробная на заказ


nordinipanorama.ru