Шкафы и гардеробные
15.11.2021

Выбираем перегородки для торговых центров 

Удобным и практичным решением для перепланировки и зонирования пространства торгового зала являются перегородки. С их помощью можно создать наиболее комфортные условия для обслуживания клиентов, оптимизировав тем самым продажи. Основная задача, которую выполняют торговые перегородки, — обеспечение доступа покупателя к товару. Также они создают удобные рабочие условия для продавцов.

Для того чтобы использование перегородок было функционально, а дизайн коммерческого помещения — привлекателен для потребителя, важно правильно выбрать перегородки и организовать их систему. Для эстетичного дизайна необходимо, чтобы перегородки для торговых центров гармонировали с остальными элементами интерьера — напольными покрытиями, отделкой стен, потолков и т. д. К важным характеристикам относятся качество стекла, использованного в производстве перегородки, надежность монтажных механизмов и т. д.

Основные виды перегородок для торговых объектов

Разнообразие видов перегородок позволяет легко подобрать оптимальный вариант для различных торговых площадок в соответствии с архитектурными и дизайнерскими особенностями объекта, его геометрией и исходной планировкой, расположением товаров на витрине. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности перегородок:

  • Стеклянные перегородки. Такие перегородки — неотъемлемый элемент дизайна крупных торговых центров. Полностью прозрачное полотно обеспечивает хорошую визуальную доступность товара, придает дизайну легкость, воздушность. При необходимости перегородка дополняется подсветкой либо на ней изображается логотип компании, товарный знак бренда.
  • Каркасные конструкции. Монтируются на алюминиевый каркас посредством защелок. Конструкция фиксируется к полу, стенам и потолку. В качестве панелей используется стекло, ПВХ. Каркасные конструкции можно применять не только в торговых залах, но и на складах, в производственных цехах, офисах.
  • Цельностеклянные конструкции из закаленного стекла. Также, как и предыдущий вид, фиксируются к строительным конструкциям, но без профильного каркаса. Для производства применяется различное стекло: с матовой поверхностью, прозрачной, тонированной, с переменной прозрачностью
  • .
  • Противопожарные. Устанавливаются в коммерческих помещениях, расположенных в жилых зданиях, многофункциональных объектах. Их основная задача — обеспечение дополнительной пожарной безопасности объекта. Могут монтироваться на профильный каркас или непосредственно к строительным конструкциям. Производятся из различных материалов.

Все виды перегородок позволяют оптимизировать площадь торгового зала, выгодно представив товар. Торговая площадка приобретает индивидуальность, привлекательность для посетителей.

Преимущества стеклянных перегородок

Перегородки и стеклянные витрины для магазина одновременно выполняют несколько функций.

  • Закаленное стекло полностью сохраняет оптические характеристики, не искажая внешнего вида товаров, расположенных на витрине.
  • Стеклянные конструкции легко выдерживают сильную ударную нагрузку, они не разобьются от случайного удара, отличаются прочностью и долговечностью.
  • Стекло не боится перепадов температуры, высокой влажности.
  • В случае сильного механического повреждения закаленное стекло рассыплется на мелкие осколки, что минимизирует вероятность нанесения вреда людям.
  • Торговые стеклянные перегородки способны визуально расширять пространство, создавая эффект легкости, невесомости, обеспечивая тем самым комфортные условия для покупателей.
  • Перегородки из стекла не требуют практически никакого обслуживания в процессе эксплуатации, их не нужно красить, реставрировать.
  • Стекло — пожаробезопасный материал.

Технические характеристики перегородок (прочность, звукоизоляция и др.) зависят от толщины стекла, способов монтажа, типов используемых креплений и других параметров. Установка перегородок не относится к перепланировке помещений, а значит, не требует специального разрешения. В случае переезда магазина в другое здание, перегородки быстро демонтируются и устанавливаются на новом месте.

Дата публикации 23.12.16

Прайс лист компании NAYADA (Наяда) на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом



Смотрите также
Чтобы сделать психологическую атмосферу в офисе благоприятнее, а работу — продуктивнее, следует продумать зонирование помещения. Кроме того, для решения некоторых... 
С помощью трансформируемых перегородок можно управлять планировкой пространства по своему желанию, легко превращая просторный конференц-зал в несколько изолированных... 
Чувство безопасности на рабочем месте — один из определяющих факторов максимальной работоспособности сотрудников.





Гидроизоляция бетонных и железобетонных конструкций 
Декор интерьера
Высокие технологии дизайна интерьера — хай-тек


Гардеробные на заказ
Греемся с умом 
Двери беленый дуб в современном интерьере 
Декоративные отделочные панели. 53
Выбирая мебель в кожаной обивке…
Выбор шкафа для спальни
Выбор цвета мебели
Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную 
Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Гидро- и пароизоляция крыши. Материалы для гидроизоляции крыши 
Двухместный тканевый диван BRABUS 09 Modern | Брабус
Гостиная в стиле гламурный шик – секреты успеха
Дизайнерские и конструктивные инновации затронули не только гардеробные в стиле модерн и хайтек, но и классический стиль, который считается воплощением непреходящей эстетики и универсальности. Традиционные платяные шкафы абсолютно не смотрятся в современном интерьере и нарушают его целостность, хотя классика продолжает оставаться одним из основных стилей гардеробных даже в сегодняшних быстро меняющихся условиях. Устранить дисбаланс позволяют комбинации материалов и разностилевых элементов гардеробных шкафов. Если планируется создание классической гардеробной комнаты без модных инноваций, можно устроить ее как аристократический будуар 18-го века или в стиле европейского буржуазного быта с росписью под старину. Для этих гардеробных характерно наличие позолоченных профилей, состаренного дерева, стекол в фигурном обрамлении и зеркал в массивных рамах. Влияние Востока просочилось и в мебельную индустрию, поэтому одним из самых модных трендов продолжают оставаться гардеробные комнаты в японском и китайском стиле. Для изготовления гардеробных шкафов и обустройства восточных комнат, как правило, используются ценные породы древесины (дуб, венге, ротанг, груша, орех, черное дерево) в сочетании с матовыми стеклами и стилизованными элементами оформления. К основным материалам относится также бамбук, который позволяет создать особую атмосферу и подчеркнуть саму концепцию гардеробной. Восточный стиль – весьма дорогостоящий вариант устройства гардеробной, но этот тренд не выходит из моды уже не один сезон.
Деревянный дом: разумное решение 
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Главные роли второго плана 
Готовим кровлю к зиме 
Выбираем пластиковые окна 4.54
Выбор дивана для офиса 
Выбираем перегородки для торговых центров 

????? ?????

???????

Готовимся к сюрпризам погоды 
Можно использовать принудительную подачу умеющими качественно сделать необходимые фальцы является создание набивных свай по технологии ТИСЭ. Дорогостоящий) пресс поверхности - например, "объемную филенку" , которую раньше с помощью.
Мебель для гардеробных
Гардеробная на заказ


nordinipanorama.ru