Шкафы и гардеробные
15.11.2021

Выбор дивана для офиса 

Покупка дивана для офиса — такое же ответственное мероприятие, как и приобретение домашней мебели. Но критерии выбора будут другими. Диваны для квартир и частных домов обычно не вписываются в строгую офисную обстановку. Итак, чем следует руководствоваться при выборе этого важного элемента офисного интерьера?

Критерии выбора офисных диванов

Внешний вид. Дизайн, цвет и фактура офисной мебели не должны отвлекать от работы, поэтому оптимальный вариант — диван правильной формы, с лаконичным декором. Минималистические и классические решения вписываются, как правило, в любую остановку. Но выбор должен быть основан на общей стилистике интерьера. Например, диван асимметричной формы с округлыми подлокотниками и спинкой прекрасно сочетается с модерном. Белый кожаный диван для офиса станет логичным продолжением хай-тек. Для интерьеров творческих компаний, например, дизайн-студий, модельных агентств, подходят диваны креативной формы.

Конструкция. Глубокий мягкий диван с уютными подушками — отличное решение для комфортного отдыха дома. Офисный же диван должен обеспечивать равномерную посадку. Твердые упругие сиденья, прямая невысокая спинка помогают оставаться в тонусе, сидя при этом с комфортом.

Оттенок. Мебель является продолжением корпоративного стиля. Хорошо, если диван выполнен в фирменных оттенках компании. Но обычно офисные интерьеры выдерживают в классических, неброских тонах: сером, белом, коричневом, бежевом. Они не отвлекают внимание и позиционируют компанию как надежного и ответственного партнера.

Белый диван смотрится дорого и эффектно. Правда, у этого цвета есть очевидный минус — он очень маркий. Черный цвет, несмотря на свою традиционность, может добавить обстановке излишней мрачности, особенно крупногабаритная модель. Так что лучше остановиться на благородном коричневом оттенке. Сочные, насыщенные цвета подходят для креативных интерьеров — есть мнение, что те стимулируют творческую мысль.

Материал обивки. Ключевой принцип здесь — сначала практичность, потом эстетика. В офисах часто можно встретить кожаные диваны. Они добавляют лоска обстановке и делают интерьер более элегантным. Правда, стоимость таких изделий достаточно высока. Конечно, на распродаже диванов можно купить модель из натуральной кожи по приятной цене. Но сегодня все более популярны изделия с обивкой из экокожи или арпатека. Они смотрятся столь же эффектно, но стоят меньше и ухаживать за ними проще.

Помимо кожи, для офисных диванов прекрасно подходят следующие варианты обивки:

  • Жаккард. Мягкий, износостойкий и долговечный материал.
  • Микрофибра. Хорошо отталкивает загрязнения и легко чистится. Обеспечивает полноценную циркуляцию воздуха, поэтому даже в жару на таком диване будет комфортно сидеть.
  • Шенилл. Устойчивый к истиранию материал, который гарантированно долго прослужит.
  • Флок. Бюджетное и практичное решение.

Наполнитель. Чтобы офисный диван прослужил долго, желательно выбирать изделия с наполнителем из латекса или полиуретана. Такая мебель упругая и в меру мягкая, подушки и спинка долго сохраняют свою форму. Диваны с независимыми пружинными блоками считаются самыми комфортными. Однако стоят они дороже, и такие затраты оправданы, только если диван используется в качестве спального места.

Корпус. Каркас из ДСП — самое бюджетное, но и наименее качественное решение. Пройдет несколько месяцев, и усаживание на диван будет сопровождаться навязчивым скрипом. Не самый лучший «аккомпанемент» к деловым переговорам. Лучше купить мебель на распродаже, но выбрать изделие из прочных древесных пород — дуба, ясеня, бука. Также хороший выбор — металлический каркас.

Общие рекомендации по выбору офисного дивана

При выборе этого важного предмета обстановки необходимо также учитывать, для какого помещения он предназначается.

  • Обстановка в кабинете руководителя должна быть статусной, поэтому бюджетные модели здесь неприемлемы. Мебель с автоматическим реклайнером идеально подойдет тем руководителям, которые проводят на работе много времени. Она позволит расслабиться после долгого и насыщенного трудового дня.
  • Интерьер переговорной также должен работать на имидж компании. Угловая модель — прекрасное решение для просторных помещений. Если площадь не позволяет разместить большой диван, выбирайте компактную модель и дополните ее 1–2 креслами.
  • Выбирая диван для комнаты отдыха персонала, нужно думать в первую очередь о комфорте. Он должен быть просторным, мягким — как дома. Вполне допустимо выбрать модель яркого оттенка, даже если в целом обстановка офиса лаконична — это помогает отвлечься и на время переключиться с текущих рабочих задач.
  • В помещениях с высокой проходимостью — холлах, ресепшн — диваны должны быть практичными, износостойкими и неприхотливыми в уходе.

В «Дисконт Центр Мебели» вы можете купить диваны в офис со скидкой. У нас представлена продукция ведущих европейских производителей по лояльным ценам. Вы сможете приобрести необходимую обстановку для стильного и солидного офисного интерьера без лишних затрат.

Статья представлена компанией Дисконт Центр Мебели

Дата публикации 31.08.20

Прайс лист компании Дисконт Центр Мебели на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом



Смотрите также
Правильный выбор мебели для рабочего места напрямую влияет на производительность труда, эффективность учебы и работы. Неподходящий компьютерный стол может оказывать... 
Учебный год для учащихся, особенно выпускных классов, – напряженная пора. Большое значение в организации домашних занятий отводится мебели. Попробуем ответить на... 
Основная цель офисного Фэн-Шуй – это создание успешной и сильной организации.





Выбираем сантехнику 4.915
Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную 
Декорирование кухни: советы и секреты


Гардеробные на заказ
Греемся с умом 
Двери беленый дуб в современном интерьере 
Декоративные отделочные панели. 53
Выбирая мебель в кожаной обивке…
Выбор шкафа для спальни
Выбор цвета мебели
Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную 
Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Гидро- и пароизоляция крыши. Материалы для гидроизоляции крыши 
Двухместный тканевый диван BRABUS 09 Modern | Брабус
Гостиная в стиле гламурный шик – секреты успеха
Дизайнерские и конструктивные инновации затронули не только гардеробные в стиле модерн и хайтек, но и классический стиль, который считается воплощением непреходящей эстетики и универсальности. Традиционные платяные шкафы абсолютно не смотрятся в современном интерьере и нарушают его целостность, хотя классика продолжает оставаться одним из основных стилей гардеробных даже в сегодняшних быстро меняющихся условиях. Устранить дисбаланс позволяют комбинации материалов и разностилевых элементов гардеробных шкафов. Если планируется создание классической гардеробной комнаты без модных инноваций, можно устроить ее как аристократический будуар 18-го века или в стиле европейского буржуазного быта с росписью под старину. Для этих гардеробных характерно наличие позолоченных профилей, состаренного дерева, стекол в фигурном обрамлении и зеркал в массивных рамах. Влияние Востока просочилось и в мебельную индустрию, поэтому одним из самых модных трендов продолжают оставаться гардеробные комнаты в японском и китайском стиле. Для изготовления гардеробных шкафов и обустройства восточных комнат, как правило, используются ценные породы древесины (дуб, венге, ротанг, груша, орех, черное дерево) в сочетании с матовыми стеклами и стилизованными элементами оформления. К основным материалам относится также бамбук, который позволяет создать особую атмосферу и подчеркнуть саму концепцию гардеробной. Восточный стиль – весьма дорогостоящий вариант устройства гардеробной, но этот тренд не выходит из моды уже не один сезон.
Деревянный дом: разумное решение 
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Главные роли второго плана 
Готовим кровлю к зиме 
Выбираем пластиковые окна 4.54
Выбор дивана для офиса 
Выбираем перегородки для торговых центров 

????? ?????

???????

Готовимся к сюрпризам погоды 
Можно использовать принудительную подачу умеющими качественно сделать необходимые фальцы является создание набивных свай по технологии ТИСЭ. Дорогостоящий) пресс поверхности - например, "объемную филенку" , которую раньше с помощью.
Гардеробные комнаты
Мебель


nordinipanorama.ru