Гардеробная мансарде руками! Жми!

Гардеробная в мансарде, правила оформления и советы специалистов

Особенности разделения проства на функциональные зоны напрямую зависят от формы крыши. Она имеет возможность разделять мансарду на два практически одинаковых помещения. Удачно смотрится маскировка двери в тон стене (в той же деревянной обшивке или с фасадом, оклеенным теми же обоями).

Особенности конструкции мансардных окон многих пугают тем, что здесь невозможно повесить шторы.

После окончательной установки на модули можно крепить фурнитуру, чего не сделаешь с другими видами гардеробных, за исключением наличия фирменных элементов; сетчатая гардеробная комната выглядит как комплекс полок, вешалок, крючков, штанг и корзин, сделанных из металла и закрепленных на вертикальные планки. Используются как глухие стены для гардеробной комнаты, так и располагается длинный горизонтальный гардероб под окнами. В этом случае вам, возможно, удастся обойтись шкафами только с одной стороны.

С косым потолком, если вы устраиваете гардеробную в мансарде, то неизбежно столкнетесь с проблемой неровного потолка. Также при наличии большого помещения лучше разделить его на несколько зон для поддержания комфорта и уюта.

Затем приступают к сборке каркаса и монтажу гипсокартона. Если установлены выдвижные ящики закрытого типа, то их передние панели лучше сделать прозрачными или полупрозрачными; самый верхний ярус организовывается для менее необходимых вещей, которые используются крайне редко. В данном случае стоит разделять понятие гардероба системы и гардеробной комнаты, так как обустройство первого или второго зависит от того, какая стена верхнего этажа станет основой для данного вида мебели: часто гардеробная на площади мансарды размещается под скатом крыш.

Спальня на мансарде это мечта множества подростков и взрослых людей. Визуально металлокаркасная гардеробная выглядит легкой и компактной.

Под скатом крыши можно расположить полноценную гардеробную комнату, если это позволяет ширина помещения. Конечно, это во многом профанация идеи комфортного переодевания, но почему бы и нет?

Гардеробная неправильной формы, может случиться так, что исправляя форму и пропорции основной комнаты, вы получите гардеробную с косыми стенами треугольную или трапециевидную. Никак не можете обойтись без закрытых шкафов?

Нужно подойти к вопросу оформления индивидуально. Главное четко продумать комплектацию и размеры гардеробной. Такие помещения всегда выглядят необычно, оригинально.

Минимальная высота конструкций. Для повышения устойчивости (а также обеспечения безопасности) шкафы крепят к стене.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробная larvij! Жми!

Киев, Одессу, Николаев, Харьков, Львов, Днепр и в другие города выбранная вами гардеробная система будет доставлена в течении короткого срока. Планирование гардеробной - важный этап в...…